МАСЛОПРЕСС  МП-50, МП-60, МП-80, МП-100, МП-200

 

оборудование для производства растительного масла представляет собой шнековый пресс-экструдер, предназначенный для одновременного измельчения и нагрева необрушенных семян масличных культур с непрерывным сжатием этой массы и разделением ее на растительное масло и жмых.

 

Техническая характеристика

Наименования

 

Производительность,

Кг/ч

Мощность,

кВт

Напряжение,

В

Цена,

Грн.

 

 

Масло-пресс МП-50 (Мало шумный)

50 (по сырью)

2,2-3

220-380

Дог.

Масло-пресс МП-60 (Мало шумный)

60 (по сырью)

3

220-380

Дог.

Масло-пресс МП-80 (Мало шумный)

80 (по сырью)

4-5,5

380

Дог.

Масло-пресс МП-100 (Мало шумный)

100 (по сырью)

5,5-7,5

380

Дог.

Масло-пресс МП-200 (Мало шумный)

200 (по сырью)

10

380

Дог.

 

 

СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР, ПЕРЕРАБАТЫВАЕМЫЕ НА МАСЛОПРЕССЕ

    Для переработки пригодны семена практически всех масличных культур (подсолнечник, рапс, хлопок, кукурузные зародыши, конопля, лен, рыжик, редька, клещевина, тыква, горчица, мак, арахис,  и т.д.) с масличностью не ниже 15 %, доведенные до складской кондиции (средней сухости, очищенные от сорных примесей).

РАБОТА МАСЛОПРЕССА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

      Необрушенные (т.е. со склада без предварительной подготовки) семена масличных культур загружаются в бункер маслопресса. Оттуда самотеком они поступают в рабочую зону этого пресс-экструдера, где семена масличных культур  измельчаются, подвергаются тепловой обработке и сжимаются. Отжимаемое растительное масло через щели маслопресса стекает в поддон.  В пресс-экструдере этот процесс происходит непрерывно по мере продвижения этой массы семян масличных культур в рабочей зоне. В конце рабочей зоны маслопресса измельченные и  отжатые  семена масличных культур выходят через технологические отверстия пресс-экструдера  в виде гранулированного жмыха.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МАСЛОПРЕССА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР.

    Низкие температуры и малые давления в рабочей зоне маслопресса позволяют получить из семян масличных культур высококачественное пищевое растительное масло и питательный кормовой жмых для скота, свиней и птицы. Из качественных семян масличных культур на маслопрессе производится растительное масло высшего сорта нерафинированное, соответствующее ГОСТ 1129-93. В растительном масле сохранены высокие витаминные свойства, оно имеет светлый, свойственный перерабатываемой масличной культуре цвет, не пенится при приготовлении пищи, долго хранится, не требует глубокой рафинации.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МАСЛОПРЕССА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР.

    Малые габариты и вес пресс-экструдера, а также наличие единой несущей рамы, позволяет использовать это оборудование как для стационарного монтажа в помещении, так и для устройства передвижного перерабатывающего участка (на кузове прицепа, шасси и пр.). Наличие принудительного электронагрева продлевает срок службы пресс-экструдера и обеспечивает возможность его работы в зимний период. Применяемый в рабочей зоне маслопресса для              измельчения семян масличных культур метод растирания вместо традиционного расплющивания, позволяет достичь глубокого разрушения клеточной структуры масличных семян и повысить выход пищевого растительного масла. Отсутствует необходимость в использовании вспомогательного оборудования для подготовки семян масличных культур (семенорушка, семеновейка, вальцы, жаровня). Малые габариты пресс-экструдера позволяют устроить перерабатывающий участок в небольших помещениях или на открытой территории, максимально приблизив участок к месту хранения семян масличных культур. Маслопресс- простой в эксплуатации и не требует подготовки квалифицированного персонала.

Наличие двух рабочих валов является уникальной особенностью маслопресса, позволяющей достичь более глубокого разрушения клеточной структуры семян с повышением выхода масла при малых давлениях и температурах, что в несколько раз продлевает срок службы рабочей зоны, увеличивает надежность и резко снижает эксплуатационные расходы.

    Исключительная особенность маслопресса на пространстве бывшего СНГ-возможность получения масла из семян рапса при ОДНОКРАТНОМ ОКОНЧАТЕЛЬНОМ ОТЖИМЕ

 


 

 

 

Используются технологии uCoz